Ледоход начался на Амуре у Хабаровска

Климатическая зима начнется в краевой столице уже в ближайшие три дня. На Амуре вблизи Хабаровска начался ледоход - на неделю раньше предполагаемого срока. По прогнозам синоптиков, из-за устойчивых низких температур зима в этом году сменит осень раньше обычного, сообщили корреспонденту «Губернии» в Дальневосточном УГМС.

Как отмечают сотрудники гидрометеослужбы, весь октябрь температура воздуха держалась ниже нормы в среднем на три градуса. Ледостав у Хабаровска можно будет наблюдать уже к 20 ноября.

«На севере [и западе] края притоки Амура уже покрылись сплошной коркой льда. Это Верхнебуреинский район - верхняя Бурея, Аяно-Майский район, район имени Полины Осипенко. В южных районах только в последние дни начался активный процесс ледообразования», - сообщила начальник отдела гидрологических прогнозов ФГБУ «Дальневосточное УГМС» Наталья Ефремова.

Ледовые переправы на реках откроются после того, как толщина льда составит не менее 30 сантиметров. По словам гидрологов, это произойдет примерно в первую неделю декабря.



Прах Трумена Капоте продали с аукциона

По данным телеканала, торги провел 24 сентября аукционный дом Julien. Стартовая цена лота составляла 6000 долларов, ушел он за 45000 долларов. Имя покупателя не разглашается.

По словам главы аукционного дома Даррен Джулиена, интерес к предмету торгов проявляли из России, Германии, Китая, США и Южной Америки. Сумма сделки стала неожиданностью для организаторов - предполагалось выручить не более 10 тысяч долларов.

Прах хранится в резной японской деревянной шкатулке. Ранее им владела Джоан Карсон, жена Джонни Карсона - лучшего друга писателя. Сам Карсон умер в 2005 году, его супруга - в 2015-м. Все имущество семейной пары, включая прах Капоте, новые владельцы дома решили выставить на аукционе.