МИД Беларуси помог вернуть на родину шестилетнего ребенка

«6-летний гражданин Беларуси путем обмана был вывезен его отцом, тоже гражданином Беларуси, в Финляндию. Вопрос решался в ходе судебных процессов на протяжении года», - заявил Мирончик.

По его словам, финский суд на просьбу белорусской стороны вернуть ребенка в Беларусь сначала ответил отказом, однако потом, в том числе при помощи дипломатов двух сторон, на этапе обжалования решения суда первой инстанции, решение было пересмотрено в пользу интересов ребенка и его матери.

24 октября при помощи посольства РБ в Финляндии ребенок был передан на финской территории его матери, рассказал Мирончик. По его словам, белорусское посольство оказало необходимую помощь в возвращении маленького гражданина на родину.

Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что это не первый случай сложного возвращения через суды маленьких белорусских граждан на родину. Такие истории не всегда придаются огласке, поскольку учитывается защита интересов ребенка.



Стюардессы рассказали, что хотели бы ответить пассажирам, но никогда этого не сделают

«Удивительно, сколько пассажиров никогда не говорят 'пожалуйста' или 'спасибо'. Они едва на нас смотрят. Это очень грубо, и, вероятно, самая большая травма для меня. Я здесь, чтобы что-то вам предложить, пожалуйста, поговорите со мной. Но любезность будто бы канула в прошлое», - делится стюардесса. Издание The Independent собрало комментарии бортпроводников на условиях анонимности.