Пермяки собрали 42 тыс. рублей для выкупа медведицы Умки

Движению «Антидогхантер» и Реабилитационному центру «Стафф-сити» удалось собрать почти всю сумму, необходимую для выкупа 15-летней медведицы Умки из придорожного кафе в Чайковском.

Сейчас Умка впала в зимнюю спячку, поэтому транспортировку отложили до весны. За это время зоозащитники рассчитывают собрать требуемую сумму до конца, а также оформить все необходимые документы для перевозки и выкупа зверя.

Ранее владельцы животного пытались пристроить Умку в заповедник и в ижевский зоопарк, но получили отказ. Хозяин медведицы выложил в интернет объявление о том, что переезжает и вынужден продать медведицу. Сумма сделки составляет 50 тыс. рублей. В противном случае Умку придётся застрелить, сообщал владелец кафе. Чтобы медведица осталась жива и не попала в плохие руки, её решили выкупить пермские зоозащитные движения.



Из-за ошибки типографии благотворительный фонд предлагает 'травить бобров'

В Москве типография при печати листовок фонда «Столица милосердия» ошиблись в лозунге - вместо «твори добро» на листовках появился лозунг «трави бобров», сообщает телеканал «360 Подмосковье» со ссылкой на зоозащитника Ивана Макарова.

По его словам, тираж листовок составлял 1 млн экземпляров. «В типографии ошиблись и напечатали 'Трави бобров'. В итоге тираж выпущен. Фонд заплатил 375 тысяч рублей», - сообщил Макаров.

Он уточнил, что фонд собирается подавать в суд на типографию. В свою очередь в типографии предлагают раздавать листовки, как есть - брак якобы составляет менее пяти процентов пространства листовки.