Матери вернули 4-летнего сына, которого забрали в детский дом

«Вести» рассказывали - у Марии Березиной после пьяной драки с соседом полицейские забрали ребенка и увезли в детский дом.

Неделю женщина, не лишенная родительских прав, не могла увидеть сына. В приюте ее не пускали к мальчику, требуя специальное разрешение от опеки на посещение.

Марии удалось попасть на свидание к ребенку только со съемочной группой Вестей. Сегодня женщине сына вернули. Уже не требуя никаких справок, достаточно оказалось только заключения от сотрудника опеки об удовлетворительных жилищных условиях.

По словам Марии Березиной, детский омбудсмен Новосибирской области пообещала ей провести собственное расследование и выяснить кто виноват в случившемся, почему мать незаконно не пускали к ребенку в течение 7 дней.



Движение большегрузов возобновили на трассе 'Байкал' в Слюдянском районе Приангарья

Движение большегрузных транспортных средств в сторону Иркутска возобновили на федеральной трассе Р-258 «Байкал» со 104-го км в Слюдянском районе сегодня, 5 октября, в 12.30. Ограничение действовало в связи со снегопадом. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в отделе пропаганды УГИБДД по Иркутской области.

Движение со 104-го км в сторону столицы Приангарья ограничили утром 5 октября. Накануне из-за снегопада движение транспорта было прекращено на участке федеральной трассы Р-258 «Байкал» со 120-го по 130-й км в Слюдянском районе. Запрет действовал почти четыре часа. За это время сотрудники ГИБДД предотвратили свыше 10-ти ДТП.