С семьи омского вице-мэра Парыгиной решили взыскать больше полумиллиона рублей

Сегодня в Омском областном суде приняли определение по иску Агентства жилищного строительства Омской области к Инне Парыгиной и ее мужу Алексею. С обоих фигурантов гражданского дела решили взыскать порядка 527,6 тысячи рублей, невыплаченных региональному АЖС процентов.

Мотивировочная часть не готова, но, вероятно, решающую роль сыграли материалы уголовного дела против Инны Парыгиной, которые запросили в облсуде из Первомайского райсуда. Как установили в районном суде в рамках рассмотрения уголовного дела, Инна Парыгина и ее муж получили беспроцентный заем для покупки квартиры. Для его получения, работая в региональном правительстве, Инна Парыгина указала ложные данные в справке о доходах. Уголовное дело прекратили в связи с истекшим сроком давности преступления, несмотря на это, при рассмотрении гражданского иска Первомайский райсуд в удовлетворении требований АЖС Омской области отказал.



Архитекторы и деятели культуры отказались от памятника Бродскому в Петербурге

«В настоящее время речи о том, чтобы установить памятник Бродскому в Петербурге, не идет», - заявил искусствовед, член Союза архитекторов России, зампред совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга Михаил Мильчик.

Мильчик также является председателем Санкт-Петербургского регионального общественного Фонда создания Литературного музея Иосифа Бродского.