В Иркутскую зоогалерею привезли 11 хищных птиц, которых пытались нелегально вывезти за рубеж

Об этом «Байкал Инфо» рассказала директор зоогалереи Людмила Ивушкина. По ее словам, птицы находились в истощённом состоянии, они явно несколько дней не ели. Но у них нет травм, которые бы помешали им пройти реабилитацию и в будущем жить на воле.

Людмила Ивушкина называет птиц «очередными тощими вещдоками по очередному уголовному делу». По её словам, таких птиц, предназначенных для нелегальной продажи в страны Ближнего Востока, в зоогелерею привозят в третий раз, всех удавалось выходить. Если следствие продлится дольше 3−4 недель, тогда птиц придётся оставлять в зоогалерее до весны, потому что перелёт на юг уже закончится.

Зоогалерея - единственное место в Иркутской области и Бурятии, где берут таких птиц на выхаживание, где есть место, опыт. Питание каждой птицы обходится в 150−200 рублей в сутки, а силовые структуры средств не выделяют на содержание. Иркутская зоогалерея просит иркутян помочь.



Памятник Руставели работы Церетели установят в Петербурге

«В честь 850-летия Санкт-Петербургское общество Шота Руставели вышло с инициативой об установке памятника этому великому поэту. Было высказано предложение воздвигнуть памятник на улице Шота Руставели, возле дома 56», - рассказал Берулава.

По его словам, памятник уже изготовлен, его установка согласована с властями. Монумент подарит городу скульптор Зураб Церетели, работы по его установке и благоустройству берет на себя грузинская диаспора.

«Думаю, что до конца года мы должны его установить», - добавил Берулава.

Улица Руставели появилась в Санкт-Петербурге в 1966 году, когда отмечалось 800-летие со дня рождения грузинского поэта и мыслителя.