C полок магазинов в Таиланде сметают черную одежду

C полок магазинов в Таиланде сметают черную одежду. Страна в трауре чтит память умершего 13 октября короля Пхумипона Адульядета. Проблема настолько велика, что ей занялось правительство.

С одной стороны власти обратились к народу, с просьбой не нагнетать ажиотаж несколько дней, пока производители сумеют ликвидировать дефицит новыми партиями. С другой стороны, министерство торговли пообещало жестко реагировать на спекуляции.

Сейчас в некоторых торговых точках черную одежду продают по двойным ценам. За спекуляции министр пригрозила штрафом в 140 тысяч бат (около 4 тысяч долларов) и тюремным сроком аж в 7 лет!

Вся страна сейчас погружена в траур. Газеты Таиланда с пятницы выходят в черно-белом формате, многие ТВ-передачи перешли на черно-белое вещание. И даже Google сделал домашнюю страницу для Таиланда черно-белой.

Дата кремации короля пока не оглашена.



Авария на ж/д перегоне Адлер - Хоста устранена

Как сообщал «Югополис», утром 21 сентября на двухпутном участке Адлер - Хоста железной дороги из-за падения элементов кровли пирса на контактную сеть пропало напряжение. Движение поездов не прерывалось, но осуществлялось с задержками.

Были задержаны пригородные поезда № 6101 Сочи - Роза Хутор и № 6102 Роза Хутор - Сочи на 45 минут и 42 минуты соответственно, а также несколько пассажирских поездов.

В настоящее время последствия аварии устранены, сообщает пресс-служба СКЖД.

Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.