В центре внимания гостей ярмарки была чугунная сковородка диаметром 3 м. «На сковороде жарилось 380 кг картофеля, 30 кг лука, а для поджарки было использовано 26 л подсолнечного масла. Сама сковорода весит 2,5 т. Для того чтобы она нагрелась на самодельной печи, нужно 30−40 минут, потом можно готовить. Сорт картофеля, который попробовал каждый желающий, - известный в Беларуси «скарб», - рассказала заведующая лабораторией биохимической оценки картофеля НПЦ НАН по картофелеводству и плодоовощеводству Людмила Козлова.
Посетителям ярмарки были представлены традиционные блюда национальной кухни, мастер-классы по фигурному нарезанию картофеля. Продегустировав яблоки, можно было попробовать вино из крыжовника или брусники, яблочный сок.