Экс-директор ЕМК оказался в списке невыездных

Свердловский арбитраж запретил бывшему директору Екатеринбургского мясокомбината Юрию Дубовому выезжать за пределы РФ. Ограничение введено в качестве обеспечительной меры по делу о его банкротстве, передает «Уралинформбюро».

Юрий Дубовой был признан банкротом в начале 2016 года по иску Сбербанка. В числе основных кредиторов также значатся Россельхозбанк и налоговая Кировского района Екатеринбурга. Общий долг составляет почти 672 миллиона рублей.

Дубовой владел обанкротившимся ООО «Агросервис», которое объединяло Екатеринбургский и Нижнетагильский мясокомбинаты. Работа ЕМК остановилась в 2014 году, часть производства перенесли в Первоуральск на мясоперерабатывающий завод. Нижнетагильский мясокомбинат тоже был признан банкротом.



Трамваи и троллейбусы меняют интервалы

Трамваи и троллейбусы станут ходить чаще, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Так, на троллейбусном маршруте № 1 интервал между рейсами сократится в два раза - с 30 до 15 минут. Кроме того, увеличили количество трамваев, курсирующих по маршрутам № 5, № 14 и № 20 - за счет этого максимальный период ожидания в часы пик составит восемь минут.

В мэрии отметили, что в будущем количество рейсов будет увеличено и на других популярных направлениях.