Жителям четырёх посёлков на территории Калининграда придётся менять паспорта

«У нас осталось четыре последних посёлка. Это Западный, Прегольский, Совхозный и Малое Борисово. Там по одной улице, поэтому в документах место жительства записано так: город Калининград, посёлок Малое Борисово, дом 7. Эти улицы получат название, и жителям придётся поменять документы, как и юридическим фирмам», - отметил Крупин.

Когда точно произойдёт «ликвидация» посёлков, чиновник не уточнил. Он отметил, что власти постараются организовать этот процесс в 2017 году. По словам Крупина, другие территории, которые жители по-прежнему называют посёлками, уже давно стали планировочными районами.

«Мы не собираемся переучивать людей. Понятно, что Чкаловск навсегда останется Чкаловском. Но формально это уже не посёлок Чкаловск, такого наименования нет», - отметил Крупин.



Под Нижним Новгородом выявили высокое загрязнение Волги

Обнаружено превышение предельно допустимой концентрации азота нитритного в 25 раз. Пробы воды отобраны в ниже места поступления сброса сточных вод Нижегородской станции аэрации, в 4,2 км ниже Нижнего Новгорода, 0,5 км ниже острова Подновский.

Информация направлена в департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, Верхне-Волжское бассейновое водное управление, а также в комитет по экологии и природопользованию регионального парламента.