Актив южноуральского рейдера Максима Юлика пустят с молотка

Имущество Чебаркульского кранового завода (ООО «УралКраз») будет выставлено на торги в рамках процедуры банкротства предприятия. К продаже готовится 29 объектов недвижимости, в том числе цеха и склады, земельный участок, а также оборудование. Дата аукциона еще не назначена, передает «Уралинформбюро».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, 40% предприятия принадлежит бизнесмену Максиму Юлику, который в конце 2015 года получил 5 лет колонии за мошенничество в особо крупном размере.

В 2010 году предприниматель, подделав документы, приобрел право на 58,06% доли в ООО «УралКраз» рыночной стоимостью более 66 миллионов рублей. Адвокаты Юлика пытались обжаловать приговор, однако суд оставил его в силе.

«УралКраз» был признан банкротом в июле 2016 года, в отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на 5 месяцев.



На Комсомольском проспекте после ремонта заработал один из старейших фонтанов города

17 октября вечером, несмотря на завершение сезона, состоялся тестовый запуск отремонтированного фонтана на тихом Компросе. Пользователи социальной сети поделились фотографией с запуска.

Один из старейших фонтанов города был восстановлен во время капитального ремонта участка от Соловьёва до Чкалова. Второе рождение он получит весной 2017 года с наступлением тепла. В городской администрации сообщают, что фонтан-спираль из 36 струй с подсветкой пермяки смогут увидеть примерно в конце апреля - начале мая.