У Елизаветы II умерла предпоследняя корги

По его информации, питомица по кличке Холли перенесла заболевание, что ослабило ее здоровье и в итоге привело к кончине. Сейчас у королевы осталась только одна собака породы вельш-корги, хотя раньше их было восемь.

Холли часто сопровождала Елизавету II на праздничных мероприятиях, к примеру, на открытии Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Собаку нередко изображали с монархом на портретах, она присутствует на многих фотографиях, в том числе работах фотохудожника Энни Лейбовиц.

В феврале 2015 года королева заявляла, что больше не будет заводить собак. Решение связано с тем, что она боится споткнуться о них и получить травму.

Сейчас в Букингемском дворце остался корги Уиллоу и еще две собаки, помесь таксы и корги. Издание отмечает, что чистокровные корги жили в семье Елизаветы II с ее детства. Традиция заводить во дворце собак этой породы берет свое начало со времен короля Георга IV (умер в 1830 году).



The Independent рассказала, где переждать ядерную зиму

Издание принимает во внимание такие факторы, как наличие ядерных боеголовок в стране, наличие у страны договоренностей по ядерному оружию и ее вовлеченности в конфликты. В результате получается, что лучше всего переехать в Африку или Латинскую Америку.

Впрочем, не следует забывать и о таких последствиях ядерной бомбежки, как уменьшение озонового слоя, засуха и гибель урожая, так что слишком теплые страны тоже не подойдут.

Что остается в итоге? Приятное прохладное местечко где-то в Африке или в Южной Америке. Видимо, билеты на эти направления и будут пользоваться самым большим спросом в ближайшее время.