Из кранов у свердловчан льется 'мертвая вода'

Качество водопроводной воды на Среднем Урале падает три года подряд. Свыше 30% проб не соответствуют санитарно-химическим показателям. Такие данные содержатся в госдокладе по итогам 2015 года, который опубликован на сайте областного минприроды.

Причины - не только первичное загрязнение, но и вторичное: в изношенных трубах по пути к потребителю. Опасное содержание хлорорганики и мышьяка обостряет риск онкологических заболеваний. Особо печальная ситуация сложилась в Краснотурьинске, Ирбите, Тугулыме, Туринске и Екатеринбурге, передает «Уралинформбюро».

Что касается качества воздуха, то промышленные выбросы снизились на 3,7% по сравнению с 2014 годом, автомобильные - на 3,3%. Эксперты связывают это с кризисом и сокращением производства. По-прежнему трудно дышать в уральской столице и Нижнем Тагиле. Кроме них, в десятку самых проблемных входят Алапаевск, Верхняя Пышма, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Красноуральск, Первоуральск, Серов и Верхняя Салда.



На границе с Польшей в очередях стоят 950 авто

Об этом сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины на своей странице в Фейсбуке.

«Очереди перед пунктами пропуска с соседними государствами по состоянию на 8.00 21.10.16 г. Республика Польша: 'Устилуг' - 230, 'Угрынив' - 150, 'Шегини' - 150, 'Ягодин авто' - 120, 'Рава-Русская' - 100, 'Краковец' - 90, 'Смильница' - 60, 'Грушев' - 50», - говорится в сообщении.

Очереди в словацком, румынском и молдавском направлении отсутствуют. На границе с Венгрией лишь 25 автомобилей на КПВВ «Вилок».