Круизный ледокол вернулся во Владивосток из Арктики

«12 пассажиров сделали с нами полный круг вокруг полярной шапки. На подходе в Анадырь им разрешили управлять ледоколом и доверили постоять на руле», - процитировали представители компании капитана ледокола Владимира Болдакова.

Судно прошло по Северному морскому пути, обогнуло Гренландию, посетило канадский порт Грис-Фьорд и арктические станции. Корабль не смог подобраться к самой северной точки Земли из-за тяжелых ледовых условий. В русской части Арктики пассажиры ледокола посетили острова Колючин, Врангеля, Айон, Медвежьи и Новосибирские острова, Новую Землю.

«Капитан Хлебников» находится в составе Дальневосточного морского пароходства с 1981 года, был переоборудован в пассажирское судно в 1992 году. Построен финской верфью «Вяртсиля» и назван в честь полярного капитана, участника Великой Отечественной войны Юрия Хлебникова.



Коллапс на дорогах Новосибирска вызвал первый серьезный снегопад

Обильный снегопад и похолодание новосибирцев врасплох не застали. Все давно запаслись теплой одеждой и переобулись, чего не скажешь о самом городе. Уже утром автомобили выстроились в многокилометровые пробки, а к обеду в сводки зашкаливали от количества аварий.

- Сегодня в городе не было дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. На час дня 24 октября было 70 столкновений транспортных средств с материальным ущербом. Это несколько больше, чем в обычные дни, - рассказал старший инспектор по работе со СМИ Сергей Страдымов.