Жителю Камышина предложили доказать, что он живой

Как сообщилаЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, мужчина проживал в Камышине с 1993 года. В 1999 году он, поссорившись с женой, ушёл из дома, даже не взяв с собой документы. По иску жены, суд в 2004 году признал ушедшего супруга умершим, хотя он всё это время жил на даче в семи километрах от города.

Когда уже в наши дни пожилой человек обратился в миграционную службу с просьбой о выдаче паспорта, чиновники ему отказали, мотивируя отказ тем, что необходимо представить доказательства своего проживания на территории России с 2002 года. Конечно же, отыскивание таких доказательств для мужчины представляло непреодолимую трудность, и он обратился в прокуратуру. Та, в свою очередь, подала иск в суд.

В настоящее время мужчина с судебным решением уже обратился в территориальное подразделение полиции по вопросам миграции для выдачи паспорта гражданина РФ. Его признание умершим отменено.



В Уфе асфальт укладывают в снег по ночам

По словам автора фото, действие происходило вечером 31 октября, во время сильного снегопада, в Уфе на улице Блюхера, возле дома № 21/2.

Автор наблюдал весь техпроцесс новейших технологий по укладке асфальта. Сначала коммунальщики положили в снег мокрый песок, потом засыпали его гравием, смешанным со снегом, после чего сверху «накрыли» горячим асфальтом.

«Секретные» нано-технологии в Уфе применяются под покровом ночи. Видимо, чтобы не увидели вражеские спутники-шпионы.