Ярошук о Нижнем озере: сделать как Верхнее у нас денег не хватит

«У нас есть проект благоустройства всего озера. Сделать как Верхнее у нас денег не хватит, но тем не менее, малыми средствами надо сделать. Посмотрите - асфальтовое покрытие уже пришло в негодность, в некоторых участках вообще пройти невозможно. Ограждение какое-то сделать. Понятно, не такое, как на Верхнем озере - гранит, чугун. Тот проект финансировался из федерального бюджета и спонсорами, у нас, к сожалению, сейчас не так ситуация», - посетовал он.

По его словам, город хочет попросить застройщика многоэтажного дома между ГТРК и Историко-художественным музеем обустроить лодочную станцию на берегу пруда.

«Дальше будет развиваться проект 'Сердце города' и это должно быть одним из знаковых объектов по назначению не меньше, чем Верхнее озеро. Понятно, мы повесить не можем всё на одного застройщика, но тем не менее, мы его учитываем. Когда уже будет окончательно принята концепция по застройке 'Сердца города', однозначно этот объект будет реконструироваться», - добавил он.



Дорожники подготовили федеральные трассы Дона к зиме

Как сообщает управление дорог «Азов», до весны на федеральных трассах Дона организовано круглосуточное дежурство. Сформирован автопарк, магистрали будут обслуживать 118 единиц спецтехники. Это соответствует нормативу.

По просьбе ГИБДД региона, управление дорог «Азов» в каждом подразделении будет держать в резерве 2−3 тяжелых бульдозера или тягача. Все машины оборудованы бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС.

Кроме того, создан запас противогололёдных средств. Подрядные организации закупили 36 тысяч тонн реагентов. О неблагоприятных погодных условиях или возникновении чрезвычайных ситуаций жителей будут оповещать через смс.