Причину холодных батарей в домах не могут выяснить в Черепаново

В квартире Валентины Петровны теплее не бывает. Новые батареи - чуть греют. Дома женщина ходит исключительно в теплой кофте и носках.

Валентина Казиева, жительница дома № 20 по ул. Партизанской: «Обогреватель в каждой комнате. Если телевизор смотрю, то ноги строго под одеялом - иначе такое чувство, что ветер гуляет».

У соседей - та же беда. Женщина боится замерзнуть во сне. Жильцы рассказывают - много раз обращались в управляющую компанию. Безрезультатно. Обратились и мы. В Управляющей компании разводят руками.

Владимир Пирожков, главный инженер «Теплосеть- Западная»: «А кто знает, в чем там проблема. Никто не знает. Мы как начали. Сначала у них была заужена в подвале. Мы поменяли. Потом на улице еще есть ввод. Под землей идет. Там еще вырезали у них. Ну и все. Нам никто больше и не звонит».

Заглянули в журнал заявок. Действительно - в последнее время обращений от жителей этого дома нет. Оформляем вызов слесаря сами.



Движение судов по Неве возобновлено

В Петербурге снова разрешено движение судов по Неве, сообщает Росбалт. Ограничения были сняты в городе накануне.

Несколько дней назад движение судов по Неве от Дворцового до Литейного моста было запрещено из-за образования льда. Благодаря наступившей оттепели запрет отменен.

Обычно сезон навигации по Неве длится до конца осени.

Ранее из-за ледяных торосов под Финляндским мостом в Петербурге застрял сухогруз «Омский-132». Лесовоз был освобожден в рамках специальной операции.