В Нижнем Новгороде хлеб за месяц подорожал на 5%

Средняя розничная цена пшеничного батона в торговых объектах города увеличилась на 4,98%: с 65,14 рублей 12 октября до 68,38 рублей за кг 16 ноября. С начала года батон подорожал на 10,8%.

Средняя цена ржаного хлеба за месяц выросла на 5,43%: с 39,35 рублей до 41,49 рублей за кг. С начала года этот хлеб подорожал на 8,41%.

По словам Рейнбах, цены на хлеб выросли под влиянием инфляционных процессов: растут затраты на производство (в том числе на сырье, электроэнергию), на доставку продукции в магазины.

Она отметила, что рекордный урожай зерна в этом году не способствовал стабилизации цен на хлеб из-за дефицита зернохранилищ. По ее словам, большая часть элеваторов находится в неудовлетворительном состоянии, а цены на услуги качественных элеваторов высока. Кроме того, часто фермеры хранят зерно в амбарах, часто в неправильных условиях, что в итоге приводит к порче продукта.

Строительство же новых элеваторов, по словам Рейнбах, не под силу фермерам из-за больших затрат на строительство и сроков окупаемости.



За неполный 2016 год о банкротстве заявили 148 омичей

Всего в регионе на момент 1 октября банкротство проходят 354 человек, для 86 из которых в текущем году были реструктуризированы долги, а для 268 - запущен процесс реализации имущества.

При этом 77,7% банкротящихся граждан заявили о своей неплатежеспособности самостоятельно. В большинстве случаев это было связано с невозможностью возврата заемных средств, сообщила пресс-служба омского УФНС.

Кроме того, за текущий год налоговики возбудили 13 административных дел за ненаправленные частными лицами в суд заявлений о признании их банкротами. К ответственности удалось привлечь восемь человек, которые заплатили штрафы на общую сумму в 20 тысяч рублей.